Ветер

Ветер, хмурящий брови,
Упирается в тучи, –
Упирается в спины,
Идущих людей.
Любит он просвистеть
Над мансардой скрипучей
И, как вор, – просквозить
Между двух фонарей.

Ветер, хмурящий брови –
Всегда забияка.
Было время, когда
Его звали Борей.
У него ностальгия
По крылышкам фрака,
Он давно не гонял
Котелка вдоль аллей.

Не грусти –
Пролетят эти грустные зимы;
И пусть больше не будут
Носить котелков -
Ветер, хмурящий брови,
Разгладит морщины
И тебя пощекочет
Завитками усов.


Рецензии