Была любовь

Я гонимый ветрами астральных полей
Возвратился домой, словно луч на закате.
Я бежал от запятнанных кровью друзей,
Оставляя судьбу на тончайшем канате.

Падал снег, накреняясь, как-то в бок, вдалеке
Я сидел у окна на потрепанном кресле
Ночь бросалась в глаза, босиком налегке
Обнажая себя в удивительном месте

Все, что было на небе в закрытом окне
Повторяло тебя, твои нежные губы,
Проникало сквозь зеркало как бы извне,
Заставляя до боли сжимать себе зубы.

Смерть-тоска хохотала раскатом в ночи,
Издевалась, сжимая в тиски мое сердце,
Доставала от прежнего чувства ключи,
Подсыпая на рану жестокого перца.

Это было давно, сотни тысяч веков…
Ты была где-то здесь, совсем рядом со мною…
Другой мир, где для нас не бывает оков,
Где любовь никогда не стремится к покою.

Там была только ты, только нежный твой вздох,
Серебрилась вода в фантастическом свете.
Это было давно, это было тогда…
Так писали все мудрые в новом завете.

Я всегда был с тобой, хоть не здесь, далеко…
Ты осталась во мне, тем порогом начала,
Что дает мне тепло, просто, нежно, легко,
Для того чтобы чувствовать берег родного причала.

За окном настоящий ночной карнавал,
Сердце рвется к тебе словно пуля из дула.
Хрупкий мостик меж нами я сам разломал,
Щепки по ветру время раздуло…


Рецензии
Мир меняется постоянно - мы меняем его!
А смерть - действительно "тоска"!
С уважением, нилл

Александр Нилл   22.03.2008 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.