Разум не приемлет слепого поклонения

Цель не служит оправданием
Ни злодеяниям, ни благодеяниям
Святость не оправдывает греха
Добро не терпит зла
Любовь не оправдывает ненависти
Милосердие чуждо корысти
Заучивание этих избитых истин
Не избавляет от ответственности
За их исполнение.
Разум не приемлет слепого поклонения

Я могу придумать сотни идеальных миров,
Но нам дан один – такой, какой есть
Сказать можно много красивых слов,
Но мы его часть, пока мы здесь.

Ничего не даётся даром
Религия не выживет без Сатаны
За Прощение нужно платить признанием своей Вины
Но Истина не оправдывает обмана
Свет не оправдывает тёмных поступков
Добро не идёт на уступки
Добро не нуждается в оправдании
Здравый смысл не приемлет послушания
Могущество не оправдывает насилие
Стремление к любви и миру
Не служит оправданием войне
Не верьте никому, не верьте мне:
Вера не терпит здравого смысла
Рабство не терпит чужого мнения
Разум не приемлет слепого поклонения.
09.05.


Рецензии