Просто хочется спросить

Просто хочется спросить,
Что вы делаете?
Просто хочется узнать,
Зачем вы это делаете?
Ради какой веры?
Ради какой правды?
Ради каких денег?
Ради какой славы?
Ради чего вообще?

И когда здесь поднялся ветер,
Где-то там умирали дети
Где-то самолёты врезались в небоскрёбы
Где-то на вокзале взрывались поезда.
Просто хочется спросить,
Как же вы можете?
Ради какой жадности?
Ради какой справедливости?
Ради какой праведности?
Ради какой наживы?
Ради какого бога?
Уже поздно бить тревогу…

Ведь когда мы сидели и грелись дома,
Где-то там на людей падали бомбы
Когда мы приводили к власти очередного вора,
Где-то там кто-то лишался крова,
Где-то там кто-то лишался жизни,
Где-то там шли этнические чистки.

И когда здесь поднялась буря,
Где-то там вовсю свистели пули
И пока мы молились своему богу
Этот ужас шёл к нашему порогу.

Просто хочется спросить,
Что мы сделали?
И сколько можно
Оправдывать убийство волей божьей?
Или волей народа?
Или необходимостью обороны?
Ради какого закона?
Ради каких идей?
Ради каких людей?
Ради какой мести?
Ради какой чести?

Просто хочется спросить,
Зачем вы это делаете?
И кто вы после этого?
09.04.


Рецензии