Бело-синий опус, являющийся несомненным желанием

Передо мной белая даль
Надо мной синяя высь
Того, что прошло не жаль
Впереди опять чистый лист

Впереди ждёт прохладный дождь,
Очищающий от всяких оков
От чужих и бессмысленных слов,
Большинство из которых – ложь.

* * * *
Впереди меня ждёт Звезда,
Оживляющая мир моих снов,
Избавляющая сердце от льда,
Отогревающая в венах кровь

Придающая всему смысл,
Моя Звезда никогда не врёт
Презирает трезвый расчет
Низлагает власть пустых чисел

* * * *
И я делаю шаг в дождь
Растворяюсь в каплях воды
И я делаю шаг в ночь
В надежде запутать следы

И я делаю шаг в день
Туда, где я уже вовсе не я
Там никто не узнает меня
Меня выдаст лишь моя тень

* * * *
Передо мной синяя даль
Надо мною белая высь …
08. – 09.04.


Рецензии