Горы преступные - мне неприступные Да Винчи

 
Гора, что тянулась до самого неба,
Верхушкой цеплялась за облака,
Укрытая белыми шапками снега,
Тянулась наверх, хоть была высока.
Казалась дикаркою мне неприступной,
И было не важно, как долго идти,
Хотел доказать ей поступком безумным
Любовь к высоте, что искал впереди.
Все тропы вели обходными путями -
Я брел напролом, как считал, напрямик...
Мечтал, как однажды костровое пламя
Откроет невиданный ранее лик.
Но склоны противились жаркому пылу,
Им много веков и любовь не впервой.
Мне зависть таежная дышит в затылок,
В морозной глуши кто-то шепчет: "Постой".
Дорога - путана, а шаг, словно иней,
Скользит по изнеженным ветром местам.
Я вырос средь сосен на блудной равнине,
Мне пыл охладил гор незримый астрал.
 


Рецензии
Описан типичный человечешка,
Который берется за большие начинания...
И не доводит их до логического заверщения...
Очень точно вы, Денис, подметили образ этого негодника!
Браво!

Сергей Милютин   11.11.2008 05:25     Заявить о нарушении