Скажи мне, друг... Да Винчи

Скажи мне, друг, что это не правда...
Что я бесчувственная скотина...
Что я угодившая в глаз петарда...
Что вместе со мной жизнь проходит мимо...
Я переживу, мне по нраву даже
Сознание мысли, как я никчемен...
Как много в карманах таится сажи...
Что жизнь это повод, я в ней заключенный...
Зачем эти фразы - как грома удары -
"Ты радужный свет в позолоте блюдца
Ты не позволишь обидеть старых,
Когда в них сморкаются и плюются..."
Я не сознавал, что творил по сей день,
И ненароком плечо подставил...
И если так, это был мой последний
промах, я стал холоднее стали...
Когда на алтарь опустилась дева,
Она повторяла одно и тоже...
И вместо долгожданного гнева,
Глядя в глаза мне, шептала:"О, боже"...
Скажи мне, друг, что это неправда...
И вокруг не сверкает нимбом
Кольцо, что стало по жизни проклятьем...
Что я человек, а не просто символ...


Рецензии
Опять затронута тема уничижения себя слабохарактерными людьми...
А ведь не надо отчаиваться никогда...
Надо двигаться вперед, оставляя невзгоды позади...

Сергей Милютин   11.11.2008 05:28     Заявить о нарушении