Адептам капитала

Я не знаю, какие угодья
У кого-то тогда отняла
Наша власть, ухвативши поводья,
И свалив супостата с седла.

Но мои драгоценные предки,
Не из нищих, поскольку могли
По металлу – да молотом – метко!
Были солью Российской земли.

Но в шестнадцатом проклятом годе –
Грянул тиф, обезглавив семью…
Можно лишь фантазировать, вроде:
Что б случилось с детьми, с восемью –

При проклятом, при царском режиме…
А при власти рабочих они
Все сумели людьми, и какими
Стать в нелёгкие, в общем-то, дни!

Офицерами стали, врачами,
Инженерами… Словно крыла
Раскрывались у них за плечами –
Власть Советов им крылья дала!

Так что, знайте, друзья капитала,
Я, в своей, заурядной, судьбе,
То, что надо, на ус намотала –
А лапшу – сберегите себе!
* * *


Рецензии
А адептов все больше, все больше, и они все наглее и злей...
То-то нынче в России - как в Польше... скоро станем скопленьем нулей!

Как же достучаться-то до народа, а?
Сергей

Парамон Перегрин   23.05.2008 10:01     Заявить о нарушении
Да...

Вроде, делаем, что можем.
То ли можем слишком мало?
Может, хоть мороз по коже,
Если в глаз и не попало?
***
Спасибо.
Марина.

Марина Владимировна Чекина   23.05.2008 13:30   Заявить о нарушении