то же тоже

у нее были глаза пумы.
у него были глаза волка.
они оба прицельно угрюмы,
но один - полукровка.

они оба купались в рассветах,
они оба терялись в закатах.
они оба ставили знаки
на воде. для Гекаты.

у него были пули в сердце,
у нее - в кармане патроны.
они оба любили винтовки.
ненавидели троны.

он любил ее. старели руны.
она чуяла его кожей.
он сбегал невнезапно, но в трюмы.
она, кажется, тоже.

она сыпала яды на раны.
он белел и сбегал в свою кому.
она прятала лезвия в ванных.
ненавидела сидеть дома.

он писал на салфетках проклятья.
она тоже училась смеяться.
у него была Стая-братья,
а она - не умела прощаться.

шесть веков посекундно
тоскою он умел зализывать раны.
он не выл, если в венах аргентум,
он сбегал в обострения шрамов.

он любил ее больше века.
она, кажется, тоже - кошку.
она чиркала болью по венам
ему так - невсерьез, понарошку.

до - две пули ударами влево.
после - то же.


Рецензии