Голая

Люди отворачивались, и плохо сохраняя степенность
проходили мимо.
Кто – закрыв глаза и падая в раскрытые
канализационные пасти хищной мостовой.
Кто – просто вздрагивая, вздергивая нос
еще выше и… также падая.
Посреди людского ламинарного потока
она была уродливым углом,
нарушавшим послойность телесного движения,
красоту предсказуемости, легкости, порядка,
четкость направления повседневных
траекторий.
Она была тем самым камнем преткновения.
Никто не знал, как она здесь очутилась.
Просто возникла.
Телепортировалась из смежной
реальности, где точно понятия не имели
об элементарных приличиях.
Она была голая.
До костей.
До оскальпированной бликующей
остатками плоти поверхности
черепа.
До выщербленного,
нового в бесплодности своей таза.
Лишь скрещенные костяные прутья рук
едва прикрывали что-то
неровно/перебойно пульсирующее
за веером ребер.
Ей кто-то, кого она любила
приказал РАЗДЕТЬСЯ.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.