Неужели жизнь - такая штука...

Неужели жизнь - такая штука,
Обрекающая единиц на то,
Чтоб ночами, подвергаясь мукам,
С равнодушием смотреть в окно?

Для таких слеза - это лекарство,
Сладостнее прочих на земле.
Душу открывая царству,
Избежав, вновь оживают. Вне.

Стук секундной тихо убивает,
Неприятно ощущать и то,
Что со временем всё чаще возникает
Мысль: жить ли дальше? - всё равно...

(23 июня, 2003г.)


Рецензии