Весеннее утро

Весенним утром лёгкий лучик солнца
Разбудит жизнь в заброшенной избе.
А рядом у заросшего колодца
Капустницы резвятся в высоте.

Прохладный, свежий, чистый ветер
Чуть пробежит по молодой траве.
Я точно знаю, что никто на свете
Тем воздухом не подышал нигде!

И спотыкаясь, ручеёк бежит прозрачный,
Вливаясь в тихую речную гладь.
И лес после зимы совсем невзрачный
Готовится еловый аромат отдать.

Пушистые, как вата, облака
Плывут по голубому небосводу,
И шёлковые нити паука
Росы впитали утреннюю воду.

Всё ярче и теплее утра свет,
Поют вдали проснувшиеся птицы,
А кое-где поблёскивает снег -
С зимы никак уходом не смирится.

И впрямь свой след оставила зима:
Сыра земля, белеют ветви ели,
Но всё же на дворе весна -
На год умчались зимние метели.

(март, 2002г.)


Рецензии