Не плачь

На Светской улице, в Пустынном переулке,
Среди разваленных пустых домов
Сидела девушка, уйдя от шумов гулких,
Скрываясь от допросов и звонков.

Закрыв лицо руками и рыдая,
Ей привкус надоел уж горьких слёз.
Всю жизнь от грязной, пошлой лжи страдая,
Не представляется ей больше сладких грёз.

Какой-то парень слово "совесть" позабыв,
И просто так терпев её капризы,
Сломав ей жизнь, её мечты разбив,
Уехал от неё, даря частичку жизни...

Теперь она одна, живёт и словно тает:
Никто не в силах больше ей помочь.
И мысль одна лишь медленно съедает:
Кого судьба приговорила - сына или дочь?


(3 марта, 2002г.)


Рецензии