Весеннее

Вся воробьиная свита
Полощется в льдистой купели
И язвы зимы омыты
Живою водою капели
       ***
Всякое тело - рана
Под анестезией тепла
Втекает в легкие прана
Распахнутого окна

Полощут микстурой капели
Водосточное горлышко,
Качается мир каруселью
Вместе с апрельским солнышком
       
Кто-то на ребрах клавиш
Играет нам Мендельсона
Вздохом пока не исправишь
В висках апрельского звона
***
Смакует ворбьишка, пьет из лужицы
Коктейль апрельский с февральским снегом.
И как же кружатся, ох, как же кружатся
Головки птичьи над асфальтом серым


Рецензии
Весенние зарисовочки - очень точно подмечено и образно раскрашено!!!
Если поработать над рифмой и размером - получится шедевр!

Лариса Струина Исаева   04.03.2008 18:27     Заявить о нарушении
Не люблю потом возвращаться. Вот на пенсию выйду, тогда...

Римма Кубикова   12.03.2008 13:45   Заявить о нарушении