Мечты

Я не думала, что так страшно
Жить, любить и, страдая, ждать
Того, кто сказал, что напрасно
Я буду о нём мечтать.

Но я всё равно мечтала,
Несмотря, что взаимности нет,
И всё сердце себе обжигала,
Слыша только упрёки в ответ.

Я желала к нему прикоснуться,
Я желала его обнять,
Я хотела от счастья проснуться
И увидеть его опять.

Я мечтала любовью напиться
И почувствовать наконец,
Что душа моя, словно птица,
Парит в синеве небес.

Мне хотелось открыть все двери
К сердцу плачущему моему,
Я хотела забрать все потери,
А все чувства оставить ему.

Я не думала, что так страшно
Жить, любить и, страдая, ждать.
Получилось, что всё же напрасно
Мне хотелось о нём помечтать.

(19 июля, 2000г.)


Рецензии