Голубая счастье-птица

Голубая счастье-птица,
Ты куда успела скрыться?
С кем щебечешь, непоседа?
С кем ведешь свои беседы?
Ты в каких далеких странах,
В ночках темных, утрах ранних?
Где тебя искать? Когда?
Вот так горе! Вот беда!

Как тебя я проглядела?
Знать, сама я много пела.
Знать, забылась, зазевалась.
Ты ж - вспорхнула, я - осталась...

Нет, ты скрылась недалеко,
Не летаешь ты высоко -
В кружевных тенетах леса
Вьешь гнездо себе, повеса.
Чтоб однажды, на рассвете
Солнца луч детей приветил,
Голубых пернатых деток,
Что рассядутся по веткам.

А потом, под гимн небесный,
Под нежнейшую из песен,
Ввысь взовьется птичья стая,
В мягких облаках растает...
Чтоб дождем цветным пролиться,
Чтобы сказкою присниться,
Чтоб улыбка губ коснулась,
Чтобы сердце встрепенулось.

Чтоб светлее стали лица,
И былью - стали небылицы.
***


Рецензии
Р П
Е
В О
С
Х О
Д
Н О ,

В - Е - Р - А . . . ! ! !

БуДеТ
ЖеЛаНиЕ,
ПрОчТиТе
МоЕ
СтИхОтВоРнИе -

П Т И Ч К А
С Ч А С Т Ь Я
И
У Д А Ч И . . . ! ! !

А П С
С
И Б О ---

Ч С
А
С
Т Ь Я ,

Д У
А
Ч И ,

О Д
Б
Р А . . . ! ! !

Луч Поэтизма   20.06.2013 07:10     Заявить о нарушении