Что уготовит нам дорога?

Уснул наш дом,
Но мир не ждёт.
Дорога нас зовёт вперёд!
Какой нам путь она сготовит,
Судьбу какую призовёт,
Дорога, что ведёт вперёд?

В дали безоблачной скрываясь,
За горизонтом вдалеке
Нас приключенья поджидают,
Опасность в каждом уголке.

Идём во тьму. А может в свет.
Нас путь зовёт, возврата нет.
Прощай, мой дом, прощай калитка -
Прощай прекрасная открытка!

Люблю тебя, мой дом, люблю.
О расставании скорблю.
Но мы сейчас должны уйти,
Нам нет обратного пути...

Уснул наш дом,
Но мир не ждёт.
Дорога нас зовёт вперёд.
Какой нам путь она сготовит,
Судьбу какую призовёт,
Дорога, что ведёт вперёд?



(от автора)P.S Стихотворение был написано после прочтения одной главы в книге "Властелин Колец", где Бильбо перед уходом из Шира повторил свой стих про дорогу. Идею я брала оттуда, так что кое-где есть схожести)


Рецензии
"Стоит переступить порог и дать волю ногам и кто знает, куда они приведут?",Кажется это Бильбо однажды сказал, поправьте если не так.

Константин Лесько   19.02.2008 22:17     Заявить о нарушении
Да, именно так он и сказал)

Екатерина Смит   19.02.2008 22:21   Заявить о нарушении