Как часы побегут года...

***

Как часы побегут года...
Тик-так! Не остановить.
Возраст, наверное, ерунда
Для того, кто умеет жить.
Для того, кто умеет жить,
Не всё в жизни легко и просто.
Жизнь продолжается... что нам тужить?
И зачем нам другой остров?

В своей стороне, на своём берегу,
Как рубашка к телу, - всё мило.
Верность сердечную те сберегут,
Кому чужое постыло.
У того, кто умеет жить,
Совесть спрятана под замок.
Он не пойдёт на судьбу ворожить,
Всё получит в жизни в свой срок.

И возраст для него ерунда,
Главное желание жить.
Он не мыслит себя без труда,
Честно до старости сможет прожить.
Седина в волосах украшает того,
Кто мудрее с годами и любовию свят.
Вот богатство! А деньги не стоят того.
По осени считают цыплят.

Как часы пусть бегут года...
Приближается старость, седина в волосах.
Возраст для того ерунда,
У кого отблеск света в глазах.

6.09.2007
Вороново


Рецензии
Чудесное, волнующее стихотворение!
Я очень рад, что познакомился с таким ЧЕЛОВЕКОМ, о котором сказано много хороших слов. Я верю, что такими людьми богата наша Родина!
С благодарностью, Виктор.

Масло Виктор   07.11.2012 18:49     Заявить о нарушении