надежда веры

Режет синь обнаженных деревьев,
словно люди они без крыла,
и садовник жжет горы поленьев,
а ведь жизнь в них ещё жива...

Тянут ветви беспомощно к небу,
ближе к солнцу, к святому огню,
и смолою их слёзы по ветру,
хрусталём застывают к утру...

И завтра снег растает,может,
и нежность жизни прорастёт,
теплее станет грустным, Боже,
надежда веры оживёт....


Рецензии