Ну здравствуй, Одиночество

       Ну здравствуй, Одиночество, вот как
       Опять нам довелось с тобою встретиться,
       Ты помнишь, я всегда твоею крестницей
       Была - твоей приверженности знак
       Печалью затуманивал мой взгляд,
       Походку неуверенною делая…
       Как быстро в моей жизни ночи белые,
       Ушли - вернулись чёрные назад

       По-бабьи, не по-девичьи, платок
       Носила, усмиряя взгляд опущенный,
       Твоею я была вольноотпущенной,
       Но вот теперь опять подходит срок
       Вернуться во владения твои
       Твоею, Одиночество, послушницей,
       Чтоб не глядеть, как безвозвратно рушится
       В небытие мираж моей любви

       Ну здравствуй, Одиночество, теперь
       Смиренно я стучусь в твоё укрытие,
       Спасая жизнь, наверно, по наитию
       Забыв про счёт ошибок и потерь.
       Я знаю, что предательство и ложь
       Меня не тронут за твоей оградою…
       Не слёзы на щеках моих прохладою -
       Их просто остудил осенний дождь


Рецензии
Очень! Очень трогает!

Елена Козловцева   20.08.2009 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.