Резцами кипарисовых аллей...

Июль-август 2000 год

Резцами кипарисовых аллей
В закат врезает вечер крики чаек.
По дну давно исчезнувших морей
Проходим мы, почти не замечая,

Как облик изменяется земной,
Как цепи гор разряды замыкают.
А мы почти не видели с тобой,
Как грозовой водой цветы венчают.

И венчики в просторы источают
Не просто аромат, а вековой.
И вековые скальные картины
Как будто отражаются в витринах

Рекламою ненужности вещей.
И годы, не мешая, наблюдают,
Как человек то строит, то ломает,
Ища гармоний в сущности своей.

И, словно инструмент, терзая душу,
Он вдруг заденет нужную струну,
И ничего он больше не разрушит,
А улетит в лесную глубину.

Как ветер промежутками пространства,
Он будет вечно петь в сердцах других,
Желанье жизни разжигая в них,
Как воля мирового постоянства

Еще нераспечатанных миров,
Но прожитых уже в объятьях снов,
Как завитки морозного убранства,
Под солнцем расплавляясь на стекле,
Водою воспарят сквозь толщу лет
Морей наполнить гипербореанских.


Рецензии