Два стихотворения

1

Ты не жди от меня покаянья
Лишь за то, что тебя так люблю.
Я в своих бесконечных скитаньях
Все грехи для тебя отмолю.

И заклятье любви ты не снимешь,
И не надо надеяться зря.
Усмехнешься и взглядом окинешь,
И в тумане растает заря.

И как будто в лицо кто-то бросит
Мне обрывки несказанных слов.
Пусть хотя бы печалится осень
Над строками надрывных стихов.

Сентябрь, 1996 г.


2

Как же душно сегодня ночью!
Подошла и открыла окно.
Что еще от меня ты хочешь?
Ведь давно уже все решено.

Безмятежность развеял ветер,
От печали темнеют глаза,
Ты беды во мне не заметил,
По судьбе так свободно скользя.

Что еще от меня ты хочешь?
Небо злиться, наверно, не зря.
Как же душно сегодня ночью!
Ах, когда ж разразится гроза?!

Сентябрь, 1996 г.


Рецензии
Дорогая Лена! Великолепно, как всегда!!! Грация строк, переливы чувств, наполненность мыслью - все бесподобно!!! Браво!!

С теплом, Рома

Роман Александрович   16.02.2008 10:01     Заявить о нарушении