Крыши. Корсак-Городской

В детстве лазанье по крышам было любимым занятием нашей компании.


Крыши покатые, плоские крыши –
Место рискованных дум и затей.
Небо здесь кажется чище и ближе,
Лучше отсюда смотреть на людей.

Вон они, мелкие, как пересуды,
Топчут тропинки к крыльцу от крыльца.
Как хорошо, что не видно отсюда
Ни одного ледяного лица!

С крыши на крышу, шатая антенны,
Весело прыгать свободным ветрам!
Здесь надышавшись, ветра неизменно
Правильный выгиб дают флюгерам.

Крохотной кучкой зеваки у дома –
Головы кверху – пророчат беду!..
Соло по краю – почти невесомость…
Тычьте, пророчьте!.. Я не упаду!


Рецензии
Замечательно!
равновесия Вам!

Иван Александровский   06.06.2008 19:37     Заявить о нарушении