Петербургское, зимне-вечернее

Нева несет величественно воды,
Туман ползет по набережной сонной,
И в пору этой зимней непогоды
Лишь Ангел воспаряет над колонной.

А ночью - зеркалами слепят лужи,
Кружатся тихо теплые снежинки...
Мой мокрый Город спит и жаждет стужи,
С витрин стекают талые слезинки...

Здесь в декабре - сентябрьская сладость,
И Невский весь пропах водою талой,
Мой зимний, спящий Город - грусть и радость,
Такой родной, прекрасный и усталый.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.