Арминэ

Когда зябнет ночь в ноябрьском холоде,
Странные ко мне приходят сны,
Будто где-то есть в осеннем городе
Девочка с улыбкою Весны…
Может быть, ненастным скучным вечером,
Когда лица даже не видны,
Мимолетную уже дарила встречу мне
Девочка с улыбкою Весны?
Она где-то рядом кружит зонтиком,
Словно фея сказочной страны,
И за ручку ходит с грустным дождиком
Девочка с улыбкою Весны…
Мне б ее окликнуть на мгновение,
Но забылось имя в дивном сне,
А сегодня утром – наваждение,
Вспомнил это имя – АРМИНЭ…


Рецензии