Серенькое утро, серенький денёк...

Серенькое утро, серенький денёк,
Вьётся над трубою серенький дымок,
А в дому страдает молодой лесник
Чинит карбюратор, головою сник:

- Может, бросить, ну его, да пойти прилечь?
Радио бормочет, жарко пышет печь.
Занесло сугробами сад и огород,
Вся деревня вымерла, спрятался народ.

Как в углу медвежьем, ждёт - пождёт весны,
Вспоминает дачников у большой сосны –
Сходятся к колодцу воду зачерпнуть
Да гадать о трейлере, что расчистит путь.

Три седых старухи да столетний Пётр
Всё кряхтит и жалится, что вот-вот помрёт.
Город - в телевизоре – суета сует,
А в деревне новость – свежий волчий след.

Встал лесник на лыжи, прихватил обрез,
Пес весёлый рыжий мчится в снежный лес.
Не добудут волка, так хоть отпугнут,
Погоняют белок, время скоротнут.


Рецензии
Ирен, я уже, кажется говорил, что Вы мастер создания образов? Значит повторюсь!
И стихосложение, как и всегда, гладенькое, без запинки. В общем, ничего нового Вам не сказал... Плохой из меня рецензент! )))
Прочитал с удовольствием (в прочем, как всегда!))))

С уважением,

Владимир Евсеев   08.02.2008 12:54     Заявить о нарушении