Мы влюбляемся в то, что у нас под рукой...

       х х х

       Мы влюбляемся в то,
       Что у нас под рукой,
       Хоть мечта о любимом
       Была не такой.
       Он пленял нас умом, широтою,
       Благородством...
       Да Бог с ней, с мечтою!..

       Мы забыли о том,
       Что успели прочесть.
       В книжках много чудес,
       Идеалов не счесть.
       Только в мире, до смерти усталом,
       Все иначе...
       Бог с ним, с идеалом!..

       И приходит, приходит
       Возлюбленный мой.
       Он не пылок,
       Он льда не одолжит зимой.
       Пусть...
       Но вечером этим ненастным
       На мгновенье он станет прекрасным.

       Станет нежным и щедрым,
       Беспечным, лихим!
       Или я его просто увижу таким?
       ... Ах, имеет ли это значенье,
       Если сердце плывет по теченью
       И вселился в меня
       То ли Бог, то ли бес?..
       И витает душа
       Возле самых небес?

       А оттуда любимые наши
       В тыщу раз и достойней, и краше.


Рецензии
Какая пленительная концовка!
"А оттуда любимые наши
В тыщу раз и достойней, и краше."
Как раз такие мысли и навеваются свыше, как бы извне... Или я не права, и у Вас не так?

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   29.03.2008 22:21     Заявить о нарушении
Конечно, Клавдия, так. Если пишешь не по наитию свыше, а пытаешься что-то соорудить сам - результат плачевный.

Лорина Дымова   30.03.2008 13:16   Заявить о нарушении