Над полями, холмами и реками

Над полями, холмами и реками
Птичьи стаи летят по весне...
Никакие святыни с мекками
Мне не снятся в глубоком сне.

Снятся мне индевелые рощицы
И застывший ручей подо льдом,
И веселые детские рожицы
Все в снегу. И с мороза - да в дом!

Снится солнце искрою в сосульке,
Звон капели под жарким лучом,
Семенящая в церковь бабулька
С пасхой, яйцами и куличом.

Снится мне соловей по-над зорями
И черемуха в белом цвету,
В поздне-раннюю дивную пору
Парень с девкой на старом мосту.

Снятся клочья тумана в предутренность,
Блеск алмазный в росистых лугах,
И глаза стариковские, мудрые...,
И клюка в стариковских руках.

Снится стадо в полях за околицей
И забытый пастуший рожок,
Ноги сбившая богомолица,
Что присела под рыжий стожок.

Снится дождик холодный по осени
И грибное в лесах "Ау",
Тучи в небе с пятнами просини
И пшеничный есенинский чуб.

Над полями, холмами и рощами
Птичьи стаи спешат по весне...
Объяснить то? Простого проще -
Русь увидели в зимнем сне.
***


Рецензии
О, просто восхитительно! Очень доброе стихотворение, Вера!
Очень многие люди грустят видя улетающие птичьи стаи, но обязательно радуются их прилету по весне.
С реверансом.

Вячеслав Збарацкий   12.03.2008 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Рада, что Вам понравилось. Буду рада принимать Вас у себя в гостях...

Вера Базарова   12.03.2008 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.