Нитка за иголочкой...

Покатилось солнышко через зимний день.
Из сугробов выползла заспанная тень.
Голубыми пальцами нехотя взяла
Ледяные пяльца – день штопать начала.

Нитка за иголочкой весело бежит
Небо месяц молодой осветить спешит...
“Месяц, месяц, золотой, ты зачем один?”
Улыбнулся: “Не мешай, потом поговорим.”

Раз стежок и два стежок - в гости ночь пришла.
“В темноте блестит снежок”, - беседу завела.
Черной ниткой штопала тень седую ночь,
Снег смеялся озорной – все хотел помочь.

Нитка за иголочкой весело бежит,
В небе темном высоко звездочка горит.
“Звездочка, звездочка, ты зачем одна?”
Нет, не слышно звездочки – далеко она.

Иголочка колючая, ниточка тонка…
Пляшет ночь дремучая с тенью до утра.
Инея накидочка плечи холодит,
Лишь одно окошечко до зари горит.

Нитка за иголочкой весело бежит,
Под окошечком елочка пушистая стоит.
‘Елочка, елочка, отчего грустна?”
И вздохнула елочка: “Я совсем одна…”


Рецензии