Послесловие

"... Я, скорее, ветер
Стремительности мне не занимать".


Смейся, я прошу тебя - смейся!
В кафе,
на улицах различных городов,
и на чугунных бульварных скамейках -
Смейся -
Твой смех так заразительно хорош!
Он так на мой похож -
На стрелах разводящихся мостов,
Провожая на закате море,
Вне горя -
Смейся.
Я прошу тебя - смейся!

Люби, я умоляю тебя - люби!
Безмятежно,
Как ты только можешь - безбрежно,
Бесстыдно,
Заворачиваясь в простыни на перекур,
Люби!
Вне законов, и границ, и процедур -
Вне всех сомнений
Дари,
Без сожалений
Бери -
Люби!
Я умоляю тебя - люби!

Живи! Как только ты умеешь - живи!
В стихах, в воспоминаниях,
В стенаниях,
В реалиях -
Живи!
Так пряно,
Так упрямо,
Не прерываясь на ненужный вздох,
На лишнюю слезу,
На грозу -
Тебя такой создал Бог,
Живи!
Как только ты умеешь - живи!

И каждый вдох пусть будет светел,
Коснись дуновением памяти, Ветер -
Приди мне Лисенком, уткнувшимся в ладонь,
Тихонько тронь,
Мой Ветер.


Рецензии
Живи!Как только ты умеешь-живи!
Слушай, сколько раз читаю,столько
спотыкаюсь на этом месте,до слез...


Татьяна Прова   06.03.2008 14:48     Заявить о нарушении
Танюшь.....

Андрей Любимов   17.03.2008 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.