Сны детства

Не знаю родного я отца,
А отчим умер уж давно.
Не помню я родимого крыльца
И как росла - всем было всё равно.
Как куклу носила мама
Меня когда-то на руках.
Была пухла, смугла - кому забава,
Случалось плакала о синяках.
В любви ли я росла? Не знаю…
Но снится детство всё равно,
Где о счастливом времени мечтаю
И где смотрю старинное кино.
Я часто вспоминаю
Пустые улицы, спешащие трамваи,
Весну и белых яблонь кружево
И бабушку свою, что обняла меня -
Утёрла слёзы мягкою рукой,
Спросила: родная, с тобой?
И я прижавшись к дорогой руке,
Уж засыпала…
Что видела во сне? Не знаю…
Наверное весну, бабушку свою
И в суматоху дней спешащие трамваи.

11.10.2007


Рецензии