Не верь глазам своим

Мысль есть фрагментированное сознание.
Устная речь есть процесс фрагментации мысли.
Письмо -- фрагментация речи.
Чтение -- интерпретация записанного.
Мысль, порожденная чтением, состоит из фрагментов сознания читающего.
Если первичные фрагменты не совпадают, то "собранная картина" будет совершенно иной или вобще не соберется.
Если первичные фрагменты сознания читающего и пищущего совпадают, не нужны слова.

Не верь глазам* своим, когда читаешь -- далеки они от постижения написанного.

..
* Здесь: связка орган восприятия -- интерпретирующий ум.
**Без претензий на вселенскую истину и на истину вообще.


Рецензии
Как-то чересчур софистически.

"Если первичные фрагменты не совпадают..." - Но ведь человек просто от усталости не может все время держать в уме свои лучшие прозрения. - Нужно время от времени проводить "демаркацию границ" своего познания.

Евгений Багашов   08.02.2008 12:25     Заявить о нарушении
Не смотрел, ничего не могу сказать...

Евгений Багашов   09.02.2008 00:11   Заявить о нарушении