С искринкой зеленою

Посмотри, посмотри на меня, влюбленная...
И я тоже, застыв, на тебя посмотрю -
На глаза - в ожиданьи - с искринкой зеленою,
А уж после на - в ожидании - всю.

Разреши, разреши мне смотреть так неслыханно,
Осязание - это несравнимо другое.
Я увидеть хочу, как любовью пропитанная
Ты в глазах преломляешь былые устои.

Протяни, протяни этот миг обожания:
Ты почувствуешь - что мы запомним, что нет.
Я ловлю каждой колбочкой дар мироздания -
Мой любимый зеленый искрящийся цвет.


Рецензии