Не гадала

Я не гадала на кофейной гуще,
Ни разу в руки карты не брала.
И потому не спрашивай о будущем,
О нем узнать хотела бы сама.

Я по рукам пыталась прочитать его,
По линиям, что Бог нарисовал.
Не получила точного ответа я,
На мой вопрос: когда придет финал.

Я в снах своих искала подтверждение
Предчувствию, что таится внутри.
И от судьбы все время жду знамения,
Но никому о том не говори.

Я фаталистка, за судьбой по следу,
В наш век реальность и упорный труд
Одержат несомненную победу,
И к счастью непременно приведут.

Но почему я это точно знаю
То, что пробьет однажды звездный час,
Хоть на кофейной гуще не гадаю,
И жизнь воспринимаю без прикрас.


Рецензии