Бред

- Ну бред, ну, право, бред! Пол-ночи
Писать стихи не в двадцать лет.
- Неужто? Правда? Вот ты мочишь!
- Так я ж и понимаю - бред!


Уговори меня, что это просто желание,
Что это только банальная жажда напиться.
И не смотри мне в глаза - они выдают понимание
Того, что я в чем-то ужасный тупица.

Пусть я пойму, что это от семейной скуки,
Что рукоблудие слов не приводит к смятению души,
Что наши прощания - лишь уход домой, а не разлуки,
Что "впереди тупик, и мы туда спешим".

Ну убеди, что тебе нравится нравиться,
И что ты переборщила, и что есть масса причин.
Вот-вот... Я понимаю - и это меня не касается.
Никто ж не считает прибавки мужских морщин.

Ты сама знаешь, что сказать, чтоб не сплелись руки
Озноб по телу и неостановимое притяжение
Капля воды стекает по твоей спине причиняя муки
Невозможности мгновенного воплощения воображения...

Уговори меня, что это просто желание,
Пусть я пойму, все это от семейной скуки.
Я принимаю. Ты несомненно найдешь понимание...
Капля дождя прорезает стекло, причиняя муки.


Рецензии