Смотрит грусть моя в окно...

***
Смотрит грусть моя в окно...
Осень листья рвёт с деревьев,
Ветер бьёт рукой в стекло,
Хмарь и сырость в тёмном небе.
Ливнем дождь идёт с утра,
Солнце спряталось за тучу.
Вдаль уходит осень - ей пора! -
И с собой уносит солнца лучик.

В этой грозной непогоде 
Приближение зимы.
Увядающей природе
Снятся белой грусти сны.
Засыпает радость лета,
Время холода пришло.
Бродит нежность моя где-то.
Смотрит грусть моя в окно.

Взгляд встречаю я прощальный
Милой осени моей...
Этот взгляд такой печальный,
С каждым днём грустней, грустней.
Не печалься, рыжая подруга!
В листопаде мы успели побродить.
Листья осени развеет вьюга.
В долгие морозы буду я об осени грустить...

13.09.2006
Н-к


Рецензии