Разные слёзы

***
И от счастья плачут люди и от горя.
Слёзы радости светлы и горьки от боли.
Слёзы - с неба светлые дожди.
Грех смывают слёзы с человеческой души
Нераскаянный, забытый...
Грех уходит из души, искренней слезой омытый.

Души наболевшие - слёзы омывают.
Благодарности слеза и слеза любви бывает.
Есть слеза потерь, горя и печали.
Хочется, чтоб лживых слёз люди не встречали.

Слёзы умиления души наши лечат.
Слёзы эгоизма их безжалостно калечат.
Слёзы вдохновения к жизни возвращают.
А слеза добра, любви - всё всегда прощает.

Так же, как нужны природе и дожди и грозы -
Человечеству нужны очищенья слёзы.
Плачут люди от любви. Плачут люди без любви.
В жизни слёзы разные бывают...
Только слёзы искренней любви - грех с души смывают.

17.09.2006
Новокузнецк


Рецензии
Ваши строки многое объясняют. Спасибо!!!
Кстати, где-то у меня с таким же названием стих валяется; как раз искал его, когда наткнулся на ваш. Найду - опубликую...

Николай Никандров   15.02.2008 22:03     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за "спасибо" )). Прочитала Ваше стих-е "Разные слёзы",
мне понравилось. Рада, что благодаря моему стих-ю, нашлось и Ваше - замечательное.

С уважением, Екатерина.

Катерина Аленина   23.02.2008 09:54   Заявить о нарушении