Игра

Всю ночь я спортом занимался,
Не выходя в спортивный зал.
За рюмкой чая развлекался:
Пять строф в уме тренировал.

Тяжеловесных рифм гантели
Поднял я целых двадцать раз!
И приседая еле-еле,
Качал я пресс обвисших фраз.

Трусцой по строчкам пробежался,
Присел на ямб, хореем встал,
И добросовестно отжался,
Ища синоним к слову «сталь».

Упрямо упражнялся в драке –
По груше дактилем лупил,
И в восклицательные знаки
С трех точек прыгал, что есть сил.

Боролся с собственною тенью,
В поту строфу на ритм дробя,
И в той борьбе за искушенья,
Опередил, чудак, Тебя.

На турнике ассоциаций
Висел до самого утра,
И стала смыслом мне казаться
Опережения игра.

7 февраля


Рецензии