Гениальное чудовище

Жил-был киллер. По ночам он спокойно работал, а днем неистово рисовал. Со временем киллер стал известным художником. К его услугам были лучшие выставочные залы мира, а самые богатые и знаменитые украшали свои частные коллекции его работами. И все чаще киллер впадал в раздумья - что было ближе: убивать или рисовать?
Деньги давно перестали быть самоцелью. И в этой дилемме сталкивались одержимость творца и хладнокровие убийцы. Всемирная известность и абсолютная власть над живой мишенью. Ответа не было. Щелчок затвора так же ласкал слух, как и раболепные звуки поклонниц. Судьба художника обещала бессмертие, но...и наемные убийцы не увольняются по собственному желанию.
Иногда киллеру снилось, что тайна раскрыта и вчерашние воздыхатели с омерзением плюют в картины, сотворенные убийцей. Но просыпаясь, киллер убеждал себя, что люди по своей сути противоречивы. Они всегда будут столбенеть перед полотнами того, чья рука так же гениально убивает, как и рисует. ...Мучительные раздумья киллера прервала пуля со смещенным центром тяжести. Из его головы навылет ляпнуло на живописные шедевры красно-черными мыслями. Худощавое, мускулистое тело еще корчилось на окровавленном полу. А душа его, так и не открытая, не понятая никем, уже поднималась вверх, сквозь темные этажи большого дома - туда, где уже не важно, кем он был на самом деле... Убийцей или художником...


Рецензии
Очень интересная мысль... В каждом из нас "сидит" дух противоречия. Только у кого-то он ярко выраженный, как белое и чёрное, а у других размытый в серое существо(таких большинство), вот и ещё одна градация: единица и множество(лидер и толпа)и т.д. Всё это конечно известные истины... переход из одного качества в другое, а баланс остаётся неизменным... как только этот баланс нарушается - происходит "взрыв"(революция) и уже неважно, что было раньше, главное, чтобы было восстановлено равновесие...

Александр Михеев Мад   04.02.2013 12:06     Заявить о нарушении