Предельная точка

Конечная цель моего бытия,
Предельная точка сознания,
Пускай все твердят, что ты не моя,
Но нет для меня расстояния.

Я снова в жару и в каком-то бреду,
Не вижу, не слышу, не знаю,
Куда, для чего и зачем я иду,
Мысли ветром ночным пеленаю.

Нет на свете разлук, нет забытых имён,
Есть слепое чудес ожидание
Того, кто тем взглядом внезапно сражён,
Чей удел лишь воспоминания.

Возвращаясь в задворки рифмованных строк,
Ощущаю, что всё это пепел,
Я бы взял револьвер и взвёл бы курок,
Право, здесь бы никто не заметил.

Остаётся черта, проведённая там,
Где ловлю я твои очертания,
Я не дам больше волю ненужным словам,
Я забыть не давал обещания.

И теперь только ночь и стук ветра в окно,
Три часа и всё повторится,
Что вдруг стало неважно и словно стекло
Может взять и так просто разбиться.

20.01.2008


Рецензии
согласна с предыдущими отзывами - стихотворение замечательное)

Саш Нестерова   31.05.2010 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.