Маленькие люди

Маленькие люди подо мной живут,
Маленькие домики их родной приют.
Там скорбят и радуются – так устроен свет
И если ты услышал «Да», то не скажешь «Нет».

Надо мною звезды светят без конца,
Они тоже маленькие, только без лица.
Не горят, не плавятся, как свеча в ночи
И если ты увидел их – больше не молчи.

Я уже давно живу меж небом и землей
И летаю в облаках, позабыв покой.
Я хочу подняться вверх или прыгнуть вниз,
Жаль, что ветра нет во мне – только легкий бриз.

Надо мною ангелы белые плывут,
Крылышками машут и песенки поют.
Если ты увидишь их – заболят глаза,
А услышишь шелест крыл – потечет слеза.

Нет ни неба, ни земли – все сплошной обман,
Свет и тьма сплелись в один призрачный туман.
Беспокойные сердца в гости не идут,
Но, а маленькие люди живут себе и ждут.


Рецензии