***

Сколько людей – столько домов.
Всяких и очень разных.
Вот дом-раковина,
А там дом-муравейник.
Тут из соломы.
А там из денег.
Теплые и холодные.
Бедные и богатые.
Дворцы и трущобы.
Хижины и палаты.
Но дом – это не место,
Не стены, не потолок.
Дом – это вместилище Души,
       Ее уголок.
Одним уютно в норе, -
Там нет никого.
Отгородил
       Стеной
       Себя
       Самого
От жизни,
       От мира
       И от людей.
Там спокойней,
       Уютней,
Хотя и скучней.
Иной душе нужен простор.
Ее давят стены,
       Мебель,
       Ковер.
Ей мало места, она разлита
По миру,
       Людям,
       Дождем омыта,
Солнцем согрета, летит, как ветер
Сквозь зимы и лета.
Везде она дома,
       Всем она рада
От старика до ребенка детсада.
Некогда прятаться, незачем суетиться.
Вечно занята, но свободна, как птица.
Душ таких мало, но они вечно рядом.
Сквозь время и версты
       дотянутся взглядом
И сердцем друг к другу.
И эта их общность похожа на чудо.
Они не стареют,
       Они вечно молоды,
Тела хоть имеют усы уж и бороды.
Вокруг них смеются, поют и хохочут,
И детство вприпрыжку
       Несется
       По кочкам.
Такие как дома в горах и на льдине,
В палатке, на яхте, в лесу и в машине.
Да здравствуют
       Души
       размером с планету,
Которая
Светом
Любви их
Согрета!


Рецензии