Вновь я ушел в морскую зыбь

Посвящено плавсоставу подлодки "Курск"

Вновь я ушел в морскую зыбь, морскую зелень,
И на ночь мне морской песок волною стелет.
Вновь я ушел в пучину вод и легкость пены,
Оставив прошлое себе, а всем вам - берег.

А между берегом и мной волна гуляет
И шепчет голосом моим, и повторяет:
"Не бойтесь вспоминать меня - любовь не тонет",
И море бьется в берега, и с болью стонет.

Мне не забыть вас никогда - и вам все помнить.
Бегут минуты, как года, а слезы солоны.
И чей-то взгляд на берегу навеки выстужен,
А на виске застыл вдруг снег.., снег свежевыпавший.

Вновь между берегом и мной волна гуляет
И шепчет голосом моим, и повторяет:
"Не бойтесь вспоминать меня - любовь не тонет"
А чайки кружат над волной белы от соли.

И я оставил берег вам, себе - лишь прошлое.
Виски белеются у вас, как припорошены.
Мне - тишина, вам - этот мир и память горькая,
Но вместе с вами над волной встречаю зори я...,

Хоть между берегом и мной волна гуляет
И шепчет голосом моим и повторяет:
"Не бойтесь вспоминать меня - любовь не тонет".
Соль есть в глазах, соль есть в волне...Люблю и помню...

И шепчет голосом моим и повторяет:
"Не бойтесь вспоминать меня - любовь не тонет".
Соль есть в глазах, соль есть в волне...Люблю и помню...
***


Рецензии
"Любовь не тонет"...Спасибо Вам,Вера,за проникновенные строки,за отзывчивое на горькие темы сердце,за берёзку,за родные мотивы...Удачи Вам в творчестве! С праздником Победы! С добрыми пожеланиями Виктор

Иванов Виктор   09.05.2008 19:11     Заявить о нарушении
Пусть будут мирными небо, земля и вода. С теплом и благодарностью,

Вера Базарова   15.05.2008 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.