Остаётся лишь изумляться

Остается лишь изумляться -
Как наш узок, увы, кругозор.
Хочешь - плачь, хочешь - можешь смеяться,
Но повсюду мы видим сор.

Но, воистину, то интересно,
Что тот сор мы же сами творим:
Если где-то и было тесно -
Там добавим, еще взгромоздим!

Если где-то гуляют потемки -
С глаз долой уберем свечу,
Если где-то надо подумать,
Мы, не думая, скажем: "Хочу!"

Так плодим мы тот сор и множим,
Спотыкаясь на каждом шагу.
И в угарном быту итожим -
Мол, я жить больше так не могу.

Нам бы встать, распрямить свои плечи,
Встать на свет, не сидеть в углу,
Лишь подумав вести свои речи,
"Нет" сказать всем невежам и злу.

Остается лишь удивляться:
Чтож мы делаем до сих пор?
Коль попросят нас расплатиться -
Чем заплатим за этот позор?

А призвать к ответу нас надо -
Столько в нас лицемерья и лжи,
Мы помойку "творим" из сада,
Сеем смерть, отбираем жизнь...
***


Рецензии