Ты видел снег?

       
Ты видел снег? Обычный белый снег.
Он падает, порою, так неспешно:
Восторженный, роскошный, безмятежный,
Как будто жить собрался целый век…
        Там, в вышине, он чист и непорочен.
  А на земле ломается, скрипит
  И тает под подошвами обид.
  А чаще до весны считает ночи.
Снежинки на любовь не тратят сил.
Для них страшнее ледяной неволи
Необъяснимый и манящий мир
Горячей человеческой ладони.
        Безумные бросаются в огонь.
Что чувствуют? Наверно, боль и нежность.
А дальше - смерть в объятьях. Так закон
Карает гордых за былую снежность.
Любовь зимы становится водой.
Слизнешь с руки, и до весны нет грусти.
Воспоминанья только не отпустят.
Снежинка я, а Ты – моя ладонь.
       

       Посвящается Александру Терехину.


Рецензии