Fantas

Летели паруса без корабля
По бесконечно-светлому небесью.
Крылатая корона короля
Переливалась звёздчатою взвесью.

Осёл хвостом за ухом почесал,
Мудрец отгрыз одну из ножек трона
И нищий нищему на милостыню дал
Уверенность ружейного патрона.

Мы повторяем раз за двадцать лет
По-новому случившееся с нами.
Мы снова переходим реку вбред,
Махая гордо сгнившими флажками.
       


Рецензии