Мозг окутан как патиной...

Мозг окутан как патиной
Гробовой тишиной
Из могилы украденной
Из груди неживой.

У кладбищенской готики
Через рельсы пути
Мне натикали ходики
Сорок лет без пяти.

Сном навроде покойника
Спит потерянный бог.
И соседа-разбойника -
На цепи кабыздох.

Спеет ночь новогодняя,
И, себе на уме,
Спит моя вавилония
Головой в оливье.

Спят дома и надгробия,
Спят леса и поля.
И слова наподобие:
"Не ищите меня";

Колоколенки-маковки,
Моргуны-фонари,
В подмосковной Малаховке,
В малохольной Твери,

В соловецкой республике,
В олонецкой грязи
Спят провидцы и жулики -
Хоть святых выноси.

....................................


Разбрелось, обезлюдело -
Ни души, ни огня.
И в душе - телепутина
В паутине вранья.

Византийская патока.
Годовой оборот.
И буддийская пагода
У Кремлевских ворот.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.