Таков закон

Таков закон.
Из тысяч безумно одиноких женщин
Ты покинешь самую одинокую и она станет безумной.
Благодаря тебе.

«Жалостью подавись своей,
Холодом отравись своим,
Пусть тебе больно будет раскрыть глаза
И невозможно закрыть сердце.
Я стала самой жестокой на свете.
Ты – будешь моей жертвой»

Цедит сквозь зубы,
Кружится в танце.

Таков закон.
Ты – тот, кто съест тебя.
Смерть – это ветер в твоих волосах.
Не она – причина твоего горя.
Ты.

«Честно люблю тебя,
Вечно молюсь тебе,
Будь королевою,
Жги на кострах меня.
Только люби,
Не пожирай»

Мечешься у окна.
А за окном – холод.

Таков закон.
Нет правых, кроме королевы.
Нет пищи, кроме тебя.

«Люби королеву, молись королеве,
Кровавой вдове и божественной деве.
Сжигай свою плоть на костре, как в постели,
Люби ее.
Знай, что тебя уже съели»

И королева, светлая, нежная,
На казнь отправляет движеньем небрежным
Уже не тебя, твою размытую тень.
Ты съеден на глаза сотни тысяч людей.

Разве что в самый последний момент
Колокольный звон, загремит гром…
Королева вновь излучает свет.
Таков закон.


Рецензии
Боже, и здесь трупы!
Да ещё и акт каннибализма!
Видимо, автор специалисмт по покойникам.

Сергей Аствацатуров   10.04.2008 13:18     Заявить о нарушении
Эмм, господин Ауда, вы случаем не помешались на покойниках? Очень на то похоже.

MR

Мариад Ковалевская   11.04.2008 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.