Молчаливое озеро

Туманной дымкой словно одеялом,
Укуталась спокойная вода.
Молчало озеро под белым покрывалом,
Холмы размазав по берегу пруда.
Рассвет,вот-вот стремился показаться,
Как запоздалый гость спешил попасть на бал.
Во всем наряде в зал стрелой ворваться.
Но бал закончился и гость тот опоздал.
Луч,будто пуля вылетел со вспышкой.
Лихой фонарь вонзился в тишину.
Играл рассвет,как озорной мальчишка,
Гитарную натягивал струну.
Всё кончилось и началось сначала,
Вода раскрыла истинную гладь.
Но всё по прежнему с улыбкою молчала,
Так не сумев мне ничего сказать.


Рецензии
Очень красиво!лирично,образно,завораживающе...Понравилось!

Митя Ковалев   07.02.2008 13:43     Заявить о нарушении