Император...

О,Император,покорись судьбе!
Твой путь,проложеный огнём,окончен.
Ты смерти ждёшь и днём и ночью.
И в страхе,и в слепой мольбе

Ты видишь ненависть и злобу
Средь черни,падающей ниц.
Их, обожённых болью лиц,
Темниц не спрятали утробы.

Их месть сурова!И мечом
Нависла над тобой их воля.
Народ,устав от мук и боли,
Свирепым станет палачом!

Петля,вода или стилет-
Последнее твоё решенье...
На царский трон благословенье
Истлело в ходе грязных лет.

когда неистовая власть
Собой рождает тиранию,
Новоявленного мессию
Толпа пытается призвать.

Когда империя в огне,
На камне не оставив камня,
Бушует призрачное пламя.
И твой венец уже на дне...

Пройдёт век памятных знамений,
И канет в Лету образ твой -
И самодержец... И изгой...
И душегуб ! И тварь ! И гений !!!

Актёр! Убийца! Чёрный пёс!!!


Рецензии